東京・五反田と中目黒に2店舗を構える「遠野ジンギスカン よし田(とおのジンギスカン よしだ)」では、岩手県遠野市発祥のバケツに専用鍋をのせて焼く〝バケツジンギスカン〟をお楽しみいただけます。
その歴史は長く、土木工事に従事する労働者が多かった地域であることから、精力をしっかりとつけられ、手早く食べられるものをと考えた、先人たちの知恵から生まれました。
特有の風味から癖が強いと思われがちですが、新鮮なラム肉は癖がなく、やわらかい肉質で食べやすいことが特徴です。地元の食べ方に倣い、もみダレは使わず、焼いたお肉をタレにつけて召し上がるスタイルでご提供いたします。またラム肉は、高タンパクでビタミンが多く、低カロリーでヘルシーなことから、現代では女性にも大変好評です。
当店でのお食事を通して、ジンギスカン本来の魅力を再認識してくだされば嬉しく思います。